16:07 Топ 10 самых известных в мировой истории девственников. Популярные девственницы и девственники. АнтиТОП. |
В истории известно немало случаев, когда мужчина сохранял девственность (простите за каламбур) до самой своей смерти. Почему так получалось: складывались обстоятельства или из принципиальных соображений – у каждого – своя история. Единственное «за», которое можно сказать в пользу мужской девственности, почти все из перечисленных ниже особ дожили до преклонных лет. Но оно вам надо?!
Римский Папа. Символ веры. Святой Петр. Первый Папа. Глава католической церкви является лицом символическим и обобщенным. Тем не менее, обет безбрачия или целибат, обязан соблюдать каждый из римских пап. Еще апостол Павел писал, что в браке нет ничего плохого, но соблюдающий безбрачие поступает лучше. Обет безбрачия предписывает соблюдение целомудрия, нарушение которого рассматривается как святотатство. Впрочем, есть все предпосылки того, что целибат в скором времени может быть отменен.
Леонардо да Винчи. Сверхсущество. Годы жизни: 15 апреля 1452 – 2 мая 1519. Леонардо представлял из себя совершенно новый тип человека, позднее названный «человеком эпохи Возрождения». Он был всесторонне развитой личностью, сочетая в своем творчестве таланты художника, скульптора, архитектора, ученого, музыканта, поэта и изобретателя. Женат он никогда не был, о его романах с женщинами никаких сведений нет. Большинство исследователей его жизни говорят о нем, как о первом знаменитом девственнике в истории. Впрочем, по некоторым версиям, у Леонардо все-таки была связь с Чечилией Галлерани, которая позировала ему для картины «Дама с горностаем».
Исаак Ньютон. Книжный червяк. Годы жизни: 4 января 1643 — 31 марта 1727. У этого ученого, знаменитого тем, что ему на голову упало яблоко, не было не только жены, но даже близких друзей. Современники говорят о его маниакальном увлечении наукой, отсутствии малейшего чувства юмора, полнейшем равнодушии ко всем видам искусства... Один из его помощников вспоминал: «Он не позволял себе никакого отдыха и передышки, считал потерянным всякий час, не посвященный науке... Думаю, его немало печалила необходимость тратить время на еду и сон». Что уж тут говорить о сексе...
Иммануил Кант. Мозг. Годы жизни: 22 апреля 1724 — 12 февраля 1804. Родоначальник немецкой классической философии. Будучи слаб здоровьем, Кант подчинил свою жизнь жесткому режиму, что позволило ему пережить всех своих друзей. Его точность следования распорядку стала притчей во языцех даже среди пунктуальных немцев и вызвала к жизни немало поговорок и анекдотов. Женат он не был. Говорят, что когда он хотел иметь жену, то не мог ее содержать, а когда уже мог — то больше не хотел. При этом был яростным противником онанизма, считал что это грех выше самоубийства.
Ганс Христиан Андерсен. Гадкий утенок. Годы жизни: 2 апреля 1805 — 4 августа 1875. Несмотря на то, что сегодня Андерсен считается детским сказочником, он всегда полагал, что пишет для взрослых (кстати, в этом легко можно убедиться, если почитать его произведения в оригинале или хотя бы в неадаптированном переводе). Андерсен всю жизнь продолжал публиковать романы и пьесы, тщетно пытаясь прославиться как серьезный писатель и драматург, а свои «сказки», которые его кормили, ненавидел. Детей он также не очень-то жаловал, поэтому когда на его памятнике хотели изобразить детей, потребовал, чтобы там не было ни одного ребенка. Интересно, что у Андерсена есть сказка про Исаака Ньютона, своего собрата поодиночеству.
Льюис Кэрролл. Педогог. Годы жизни: 1832—1898. Настоящее имя создателя «Алисы в стране чудес» – Чарльз Лютвидж Доджсон. Давно ни для кого уже не секрет, что этот английский писатель, математик и университетский преподаватель всерьез увлекался маленькими девочками. Даже фотографировал их в полуобнаженном виде. Впрочем, без последствий и, говорят, только с разрешения родителей. «Я люблю детей (только не мальчиков)», — записал он однажды. В викторианской Англии конца XIX века девочки до 14 лет считались асексуальными. Дружба Кэрролла с ними была, с точки зрения тогдашней морали, совершенно невинной причудой. Впрочем, дальше девочек он так и не пошел.
Николай Гоголь. Примерный христианин. Годы жизни: 20 марта 1809 — 21 февраля 1852. В одном из писем Гоголь говорит, что, поддайся он своим страстям, пламя в одно мгновение превратило бы его в прах, и только твердая воля отводит его от пропасти. Он считал, что всякая любовь к женщине греховна, что все женщины – ведьмы, знаются с нечистой силой, порочны, лишены духовной красоты... Гоголь сознательно принудил себя вести целомудренную жизнь. Он считал, что только воздержание может устремить все человеческие силы к чистому духу.
Джон Рёскин. Боязнь греха. Годы жизни: 8 февраля 1819 — 20 января 1900. Английский писатель, художник и теоретик искусства в детстве воспитывался в очень богобоязненной семье, и эту богобоязнь пронес с собой через всю жизнь. В возрасте 30 лет он попытался жениться, но спустя несколько месяцев его супруга сбежала от него, так как Джон отказывался вступать с ней в половую связь. Этой истории, кстати, посвящен фильм «Страсть Джона Рёскина».
Никола Тесла. Жертва экспериментов. Годы жизни: 10 июля 1856 — 7 января 1943. Сербский физик и экспериментатор в области электричества, магнетизма и телепортации, а также предполагаемый создатель так называемого «Тунгусского метеорита». Большинство своих изобретений испытывал на себе. Возможно, это и повлияло на его невозможность половых связей. Тесла никогда не был женат. Он говорил, что целомудрие помогает ему творить. Известно, что он ненавидел серьги и прочие украшения на женщинах. Тем не менее, он пользовался большой популярностью у дам, и многие были в него влюблены.
Анатолий Вассерман. Мозг-2, или Девственник из принципа. Родился 9 декабря 1952 года. Один из самых умных людей в современной России и легенда Рунета – Онотоле – является убежденным девственником. В юности Анатолий на спор дал обет безбрачия и неукоснительно выполняет его до сих пор. Источник: Vkurse.ru
Пятое место занимает – Надежда Крупская. Член ВКП(б) с 1898 года Надежда Крупская официально была замужем, причем не за кем-нибудь, а за самим Владимиром Ульяновым-Лениным, вождем мирового пролетариата.
< |
|
Всего комментариев: 0 | |